Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

54-й фестиваль по айкидо в Токио


На главной спортивной арене Японии «Будокан» в Токио прошел 54-й всеяпонский фестиваль по айкидо, в котором ежегодно принимают участие спортсмены не только из Японии, но и со всего мира. Россию на них четвертый год подряд представляет сборная команда Федерации Айкидо Айкикай РФ под руководством её вице-президента Евгения Малышева.

Ежегодно в этом крупнейшем в мире айкидо спортивном мероприятии принимают участие свыше 8 000 спортсменов, как из Японии, так и со всего мира. Россия в этом году представлена сразу двенадцатью спортсменами. От Амурской организации «Семь самураев» на татами «Будокана» вышли Мезенцев Э.И. (4 Дан, председатель организации) и Малаев П.А. (2 Дан, инструктор организации).
Входе церемонии открытия участники и зрители фестиваля почтили минутой молчания память жертв череды разрушительных землятресений, которые сотрясли юго-западную префектуру Кумамото в прошлом месяце.

Традиционно фестиваль пользуется большой популярностью у местного населения и ежегодно собирает свыше 10 000 зрителей. Главной целью проведения подобных показательных выступлений является желание продемонстрировать красоту этого вида восточных единоборств зрителям.

Так как соревнований по айкидо не существует в принципе, показательные выступления являются единственной реальной возможностью донести до широкого зрителя дух айкидо, его философию и показать всю красоту этого вида боевых искусств.

Прошедший фестиваль — одно из самых важных событий для российского айкидо. Такое мнение высказал вице-президент Федерации Айкидо Айкикай России Евгений Малышев. «Для российского айкидо, для Айкикай, это одно из самых важных событий в мире айкидо. У нас есть возможность выехать командой, мы готовимся, мы со всей России собираем лучших представителей, в течении года наиболее активно участвующих в жизни российского айкидо». По словам Малышева, российская сторона каждый год старается менять состав команды, участвующей в фестивале: «Мы хотим, чтобы разные регионы, разные спортсмены смогли посетить Японию и увидеть это всё вживую». По мнению вице-президента российской Федерации айкидо Айкикай, участие в этом фестивале — «значительное событие для каждого из ребят».

Материал взят из статьи Игоря Беляева/ТАСС


<< назад

Information

This entry was posted on 30.05.2016 by in Показательные.

Навигация