Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

IV фестиваль по айкидо


10 декабря 2017 года в Спортивном комплексе «АмГУ» состоялся IV Фестиваль по айкидо города Благовещенска «Айкидо на Амуре — 2017». Фестиваль собрал большое количество участников и заинтересовал жителей города Благовещенска, которые пришли посмотреть на яркие выступления спортсменов. На церемонии открытия присутствовал исполнительный директор Амурского филиала РСБИ Максим Умрихин. Он пожелал спортсменам успешно выступить и показать все свое мастерство, а гостям получить удовольствие от красивых и зрелищных приемов.

Открыли Фестиваль выступления тренерского состава. Всего на ковре присутствовало более 280 спортсменов — дети и взрослые из всех залов Амурской Областной Общественной Спортивной Организации Айкидо Айкикай «Семь самураев». Дети от 8 до 15 лет, юниоры от 16 до 18, мужчины и женщины от 19 до 39 лет, и ветераны от 40 и старше. В этот день поддержать участников Фестиваля пришли их родители и друзья, на трибунах не было свободных мест. Выступления проходили одновременно на четырех коврах, что добавило зрелищности мероприятию.

Как рассказал президент Амурской федерации Айкидо — Мезенцев Эдуард Иванович, Айкидо в переводе с Японского звучит как «Путь к любви и гармонии со Вселенной», и поэтому не предполагает соревнований. Проведение Фестиваля, в первую очередь, дает возможность спортсменам раскрыться, показать все свои навыки и технику, приобретенную за время тренировок. Фестиваль Айкидо — точка роста для каждого спортсмена, показатель работы за год. Этот фестиваль — это смотр наших сил, всего того, чего мы достигли за время наших тренировок и занятий в течении семи лет. И пусть фестиваль «Айкидо на Амуре» послужит дальнейшему развитию искусства Айкидо на нашей амурской земле.

В конце спортивного праздника, каждому выдали памятный диплом участника Фестиваля.

Итоги работы за год подведены и поставлены новые цели на новый учебный сезон для каждого спортсмена.

<< назад

Information

This entry was posted on 10.12.2017 by in Семинары.

Навигация