Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

56-й фестиваль по айкидо в Японии


26 мая 2018 года команда айкидо айкикай России выступила на 56-м Всеяпонском фестивале по айкидо во дворце боевых искусств — «Ниппон Будокан» в Токио. «Эмбу Тайкай» (называют этот фестиваль японцы) проводится один раз в год, на него съезжаются любители айкидо со всего мира. «Эмбу Тайкай» — это мероприятие мирового значения. На нем демонстрируют свою технику и делятся опытом все «школы» айкидо айкикай Японии. «Тайкай» — это возможность донести до народа дух айкидо, его философию и показать красоту этого вида Боевого Искусства. Ежегодно в этом фестивале принимают участия свыше 8000 человек, как из Японии, так и из других стран мира. На этот раз, помимо России, участвовали спортсмены из Польшы, Франции, Литвы, Кореи и Бирмы.

Команду, которая представляла на «Тайкае» Российскую Федерацию, сформировали путем отбора лучших спортсменов, которые в течении года активно участвовали в жизни айкидо. В эту команду вошли и наши спортсмены — это Мисак Виктор (3 дан айкидо айкикай, тренер-преподаватель) и Жданов Антон (2 дан айкидо айкикай, тренер-преподаватель).

В этом году нашей сборной команде была оказана большая честь, кроме стандартной демонстрации техники, она участвовала в сводном (совместно с японскими спорсменами) выступлении под руководством Додзё-Чо — Мицутеру Уесибы.

Наша организация благодарит вице-президента ФААР Малышева Е.В. (5 дан айкидо айкикай) за оказанное доверие.

<< назад

Информация

This entry was posted on 26.05.2018 by in Разное.

Навигация