Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Семинар Подойникова А.Ш.


С 29 ноября по 2 декабря в г. Благовещенске состоялся 3-й межрегиональный семинар по Айкидо под руководством президента Сибирской Федерации Ёшинкан Айкидо — Подойникова Андрея Шухадовича (шихан, 6 дан Айкидо Ёсинкан). Семинар был организован АООСО «Айкидо Айкикай Семь самураев», председатель Мезенцев Э.И. (4 дан Айкидо Айкикай) и НП «Сибирская Федерация Ёсинкан Айкидо». В семинаре приняло участие более 80 человек.

В феврале 2017 года АООСО «Айкидо Айкикай Семь самураев», под руководством Подойникова А.Ш., был организован первый семинар по техникам безопасных падений в Айкидо «1000 и 1 укеми». Это был первый проект совместной деятельности. Семинар получился очень информативным и насыщенным, и создал почву для дальнейшего обмена опытом.

У Андрея Шухадовича за плечами богатый опыт в боевых искусствах: это и продолжительное занятия дзюдо, каратэ, рукопашного боя, кикбоксинга, Вьет Во Дао. Также Андрей Шухадович автор проекта «Многовекторная гимнастика», где много внимания уделяется растяжке, правильной осанке и т.д.

Программа семинара была рассчитана на четыре дня пребывания. Основными направлениями семинара были техники и принципы «расширения ки» и выполнение техник Айкидо через «центр»:
1. Применение в Айкидо чусин реку (сила «центральной линии»), сючу реку (сфокусированная сила). Обучающие и тестовые практические задания.
2. Применение кокю хо (дыхание) и техник «расширения ки».
Также в программу семинара входили базовые и продвинутые техники укеми. Были рассмотрены подводящие и подготовительные формы для разных видов укеми.

Часть программы посвятили изучению контр техник (каеси ваза) в Айкидо, метод, когда в ответ на выполнение техники Айкидо выполняется другая техника, позволяющая избежать удержания или броска. Были рассмотрены формы работы с танто.

Дни семинара пролетели незаметно. За то короткое время наши ученики намного улучшили свои падения. Семинар прошел в дружеской атмосфере. В конце семинара руководители двух организаций обменялись памятными подарками. И по традиции на память была сделана групповая фотография.

<< назад

Information

This entry was posted on 01.12.2018 by in Семинары.

Навигация