Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Семинар по Кобудо


8-9 декабря 2018 года в городе Благовещенске прошёл первый семинар по фехтованию японским оружием одной из древнейших традиционных школ кобудо «Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю». Под руководством руководителя Хабаровского отделения Евразийской федерации Айкибудо и Кобудо Вячеслава Бычкова (2 дан), ассистировал Владислав Бородин (1 дан). На семинаре собрались представители разных боевых искусств, таких как айкидо, кендо и иайдо.

На первом занятии основное внимание было уделено отработке базовых элементов – ударов и стоек, от правильного исполнения которых зависит дальнейшее исполнение и понимание техник. Далее участники семинара перешли к изучению внешнего раздела фехтования длинным мечом «Омотэ-но-тати», где отрабатывалась первая форма и некоторые моменты омотэ кендзюцу. На третьем занятии успели разобрать несколько форм раздела «Тати-иай-батто-дзюцу» (техники извлечение меча на ходу).

После окончания семинара все обменялись впечатлениями, поблагодарили друг друга за участие и сфотографировались на память. Принимающей стороной было выражено желание о дальнейшем сотрудничестве.

Фотограф: Марина Цуканова

<< назад

Information

This entry was posted on 09.12.2018 by in Семинары.

Навигация