Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Лагерь «Колосок» — спортивные сборы


С 24 июня по 04 июля наши юные спортсмены в количестве 64 человека прошли спортивную подготовку на базе оздоровительного лагеря «Колосок». Было два заезда, по десять дней в каждом заезде. За двадцать дней ребята посетили 60 тренировок по айкидо (по 3 тренировки в день). Было много нового материала по айкидо и Катори Синто Рю, новые методические наработки по улучшению техники спортсменов. Помимо тренировок по айкидо проходили: утренняя гимнастика, соревнования по футболу, пионерболу, сумо, парному айки фристайлу, Тенсин Седен Катори Синто Рю (техника фехтования мечом), работа с ножом (танто), дзе (шест), кросс фит, бег на 60 метров.

Каждый день вожатая Колобова Олеся (студентка спортивного техникума) и тренерский коллектив: это Мезенцев Э.И. (4 дан) и Малаев П.А. (3 дан) готовили: подвижные игры, весёлые старты. Также были соревнования по стрельбе из лука, и по лазертагу. В свободное от тренировок время дети купались в речке, бассейне, посещали концерты и дискотеки, посещали местный кинотеатр. Каждый день разыгрывался комплект медалей по определенному виду спорта в командном и личном зачете. В начале смены, и в ее завершение, был большой традиционный костер, на котором присутствовали все отдыхающие лагеря. Перед отъездом домой каждый спортсмен получил сертификаты, подтверждающие прохождение спортивных сборов на базе оздоровительного лагеря «Колосок». Были отмечены лучшие.

Спортивные сборы — хороший опыт в подготовке юных спортсменов. Все вернулись домой загорелые, полные сил и здоровья, получив жизненный опыт и новые знания по боевым искусствам.

<< назад

Information

This entry was posted on 04.07.2019 by in Разное.

Навигация