Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Семинар Мезенцева Э.И.


15 сентября 2019 года, после продолжительного летнего отдыха, прошел первый установочный семинар по айкидо. В одном из залов города в это воскресное утро собрались более 70-ти спортсменов нашей организации разной квалификации и возрастной категории. Семинар был запланирован еще в летний период. Провел семинар председатель организации Мезенцев Эдуард Иванович (4 дан).

В мае и июне этого года Эдуард Иванович проходил летнюю стажировку в мировом центре айкидо (Хомбу Додзе) Токио, Япония. Много интересной и ценной информации привез в наш город, и на семинаре поделился новыми знаниями со своими учениками. Большое внимание уделил тренерскому составу организации, для того, чтобы они в свою очередь более качественно подготовили юных спортсменов к очередным экзаменам. На семинаре разобрали страховку (укеми), и отработали подготовительные упражнения. После чего перешли на основную часть тренировки. Основной темой этого семинара стала задача — слаженность и гармония взаимодействия между партнерами (уке и тори). Эдуард Иванович показал основные техники айкидо: это икке, сихо наге, ирими наге и кокю хо. А также выдал японские сертификаты нашим ученикам об успешной сдаче квалификационного экзамена (экзаменатор шихан Хомбу додзе Кацурада Эйджи).

Вся наша дружная команда с поставленной задачей справилась на отлично. В течении двух часов спортсмены получили новые знания и большой эмоциональный заряд на целый день. В конце семинара по традиции была сделана групповая фотография на память.

Фотограф: Марина Цуканова

<< назад

Information

This entry was posted on 15.09.2019 by in Семинары.

Навигация