Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Дальневосточный конгресс по айкидо

С 4 по 6 января 2020 г в г. Хабаровске прошел очередной рождественский конгресс по айкидо. В эти дни ведущие специалисты Дальневосточного региона приехали со своими учениками в г. Хабаровск, чтобы поделиться опытом и техническими наработками.

Тренировкой для детей открыли первый день конгресса. Провёл её Пастухов П.А. (г. Хабаровск), и посвятил общефизической подготовке с элементами айкидо, часть времени уделил укеми.

Вторую тренировку в этот день провёл Мисайлов В.Ю. (г. Южно-Сахалинск), и посвятил её ударам от шомен учи и цуки, разобрал входы омоте и ура, и другие приёмы. Виктор Юрьевич очень грамотно построил занятие — всем очень понравилось.

Следующее занятие провёл Резепов А.П. (п. Солнечный), основная часть его тренировки была посвящена захвату одноименной руки и последующие приемы через выведение со входом омоте. Тренировка получилась довольно интенсивная и интересная.

После обеденного перерыва тренировку в детской группе провела Хомякова А.Ю. (г. Комсомольск-на-Амуре). Методически грамотно, не навязчиво, в игровой форме — детям очень понравилось. Алиса Юрьевна по профессии детский психолог — это сказалось на тренировке. К каждому ребенку Алиса Юрьевна нашла индивидуальный подход.

Далее, следующее занятие было от Марченко Е.П. (стиль Ивама рю, г. Хабаровск). Эта тренировка оказалась продолжением семинара, прошедшего на прошлом конгрессе. На этом занятии рассмотрели четыре направления входа, которые напоминали входы с оружием (боккен), и выходящие из этих входов техники: ирими наге, суми отоси, котагаэси и кокю хо. Час пролетел незаметно.

И заключительную тренировку в этот день провел Горшков М.Г. (г. Благовещенск). Он очень грамотно построил занятие, техники от захвата сзади двумя руками (уширо рете дори). Техники броска котэ гаеши — показал три варианта одного приема: длинный на 7 шагов, средний на 5 шагов, и короткий на 3 шага. Всё было очень понятно, все с удовольствием включились в процесс тренировки.

Второй день открыл занятием для детей Бондаренко В.А. (г. Комсомольск-на-Амуре). В течении часа он объяснял ребятам основные технические приемы, уделил большое внимание каждому ребенку. В зале царила дружная атмосфера.

Второй час провел Мезенцев Э.И. для взрослой аудитории. Технику посвятил страховке и работе уке. Помогали в проведении семинара ученики школы «Семь самураев» — Титов Иван и Иванов Даниил. Эдуард Иванович представил кихон ваза, прием кокю хо, а также продемонстрировал технику сихо наге, ирими наге и тенчинаге.

Следующий час Скрипкин А.Л. (г. Хабаровск) посвятил одной технике — кокю наге от удара цуки, и проработал её от начального варианта до конечного.

Позже тренировку для детей провел Мисайлов В.Ю. (г. Южно-Сахалинск).

Предпоследнее занятие подготовил Егоркин С.Д. (Ки айкидо, г. Хабаровск). На нём он провёл много тестов, показал работу с внутренней энергией и выведением противника без грубой физической силы.

И заключительную тренировку провел Бастраков В.В. Он построил её как в Хомбу додзе — в ограниченном пространстве, чтобы контролировать свои действия и действия напарника.

За эти два дня много информации получили все участники конгресса.

В заключительный день прошли показательные выступления каждого участника. Наша команда тоже подготовила три показательные программы.

Конгресс удался, спасибо организаторам за приглашение!

Фотографии предоставлены организаторами.

<< назад

Информация

This entry was posted on 06.01.2020 by in Разное.

Навигация