Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Фестиваль боевых искусств в Комсомольске-на-Амуре


В воскресенье 4 октября в Комсомольске-на-Амуре в Доме молодёжи состоялся Фестиваль боевых искусств. В показательных выступлениях приняли участие 166 спортсменов из 11-ти федераций восточных и русских единоборств. Здесь собрались опытные и совсем юные спортсмены таких видов спорта, как айкидо, джиу-джитсу, тхэквондо, армейский рукопашный бой, кёкусинкай карате, боевая система Росс и других направлений боевых искусств. Организаторами фестиваля выступили спортивный клуб айкидо «Рютенкай» и федерация каратэ по Хабаровскому краю «Шотокан каратэ-до».

— Цель фестиваля — объединить бойцов различных направлений города Комсомольска. Уверены, что фестиваль станет хорошим стимулом для развития восточных и русских единоборств в нашем городе! — рассказали организаторы. — Боевые искусства — это не только школа спортивного мастерства, но и особая философия физического и духовного воспитания личности на основе лучших достижений человеческой культуры!

Открыли фестиваль ребята из студии современного танца «Эдванс». Затем на татами вышли юные представители школы айкидо «Рютенкай», показавшие приёмы борьбы и самообороны. Среди юношей была и девушка, которая без проблем несколько раз уложила на спину «нападавшего». Затем более старшие спортсмены продемонстрировали бой с деревянными шестами — дзё, и отразили атаку «двое на одного».

После танцевального подарка от девушек из студии «Мактуб» на ковёр вышли юные каратисты «Шотокан каратэ-до», показавшие приёмы самозащиты. После пришла очередь бойцов армейского рукопашного боя из клуба «Ирбис». Юноши, одетые в тельняшки, эффектно отражали атаки противника и стремительно нападали на предполагаемого врага. Были и выступления бойцов из клуба айкидо «Тейсин», где движения и захваты были очень похожи на танец. Взрослые спортсмены без труда отражали атаки нападавшего с тренировочным ножом — танто, и одной рукой укладывали противника на татами. Было и выступление спортсменов из клуба «Ground-and-pound». Борцы словно «танцевали» на ковре, выполняя броски и эффектные удушающие и болевые приёмы. Настоящее шоу устроили спортсмены из клуба «Медведь». На площадке развернулось целое спортивное представление: были и полёты с разбиванием дощечек, и отражение ударов противника. Особенно эффектным стало разбивание руками ледяных блоков.

От нашей организации в фестивале участвовали три спортсмена, это председатель организации Мезенцев Эдуард (4 дан), и два спортсмена старшей группы Титов Иван (2 кю) и Аладжиков Валерий (1 кю). На татами продемонстрировали эффективную технику от разных захватов и ударов. Так же в показательную программу была включена техника работы с оружием по японской школе «Тенсин Седен Катори Синто рю».

Завершился двухчасовой фестиваль вручением грамот и фотографированием

<< назад

Информация

This entry was posted on 04.10.2020 by in Разное.

Навигация

%d такие блоггеры, как: