Семь самураев

Айкидо айкикай в Амурской области

Фестиваль Традиционных искусств «Путь мастерства».

С 14 по 16 октября в Новосибирске, на семи площадках состоялся Фестиваль традиционных культур «Путь мастерства». Мероприятие объединило 15 организаций боевых искусств из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Иркутска, Красноярска, Томска, Благовещенска.
Около двухсот участников изучали техники Ушу, Иайдо, Дзедо, Каратэ, Дзюдо, Айкидо, Джиу-джитсу, как традиционным, разных школ, так и бразильским, а также особенности каллиграфии и чайной церемонии. В рамках Фестиваля состоялись мастер-классы: — Дьякова Алексея Константиновича (6 дан Айкидо Айкикай руководитель Межрегиональной общественной организации Развития Айкидо Айкикай «Общество «Анъюкай», провел мастер-классы по связи техник Айкидо и традиционного Японского оружия).- Федорича Игоря Богдановича (Мастер боевых искусств, директор Сибирской федерации кендо, иайдо, дзёдо, 5-й дан иайдо, 6-й дан дзёдо, провел мастер-классы по Иайдо и Джодо).- Суховея Сергея Алексеевича (многократный чемпион мира и Европы по спортивному и традиционному ушу, провел мастер-классы по цигун).
Сотрудники муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» организовали и провели серию мастер-классов по каллиграфии и чайной церемонии.
Отдельно хочется отметить занятие по Тайдзицюань «Путь долголетия» федерации спортивного УШУ Новосибирской области.
Также в рамках Фестиваля состоялись семинары: по айкидо – Члена Президиума НСАР Найдова-Железова Огняна Кременовича (6 дан Айкидо Айкикай), организованный клубом «Дзикисинкай».
Семинар по традиционному Джиуджитсу провел Панкратов Олег Анатольевич — 6 дан джиу-джитсу, организованный школой традиционного джиу-джитсу «Тайсей».Семинар по бразильскому джиу-джитсу Грейси Бара — Соколов Алексей Валерьевич (черный пояс бразильского джиу-джитсу, чемпион Европы и мира).
Семинар по дзюдо провел Бочкарёв Юрий Юрьевич. Мастер Спорта РФ. Мастер Спорта Республики Казахстан. Победитель Международных турниров по дзюдо. Чемпион Республики Казахстана.
Знаковым событием фестиваля стала тренировка ассоциации черных поясов, в которой приняли участие мастера из Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Красноярска и Томска и Благовещенска.

Фотографии предоставлены организаторами.

Информация

This entry was posted on 14.11.2022 by in Разное.

Навигация

%d такие блоггеры, как: